СЕЙЧАС +24°С

Ванчикова заплатила 3 тысячи рублей штрафа за сорванные краснокнижные цветы

Фотография Аягмы Ванчиковой с сорванными краснокнижными цветами ранее появилась в её Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Вице-губернатор Забайкальского края Аягма Ванчикова заплатила 3 тысячи рублей штрафа за то, что сорвала несколько цветов малого красоднева, занесённого в Красную книгу края. Фотографии постановления по делу об административном нарушении и скриншот оплаченной квитанции из Госуслуг Ванчикова опубликовала 26 июля в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Минприроды Забайкалья начало проверку из-за фото Ванчиковой с цветами ещё в начале июля. Ведомство направляло в компетентные органы запрос, чтобы узнать, действительно ли это краснокнижное растение.

Некоторые подписчики в комментариях поддержали Ванчикову: «Не переживайте! Их все рвали, рвут и будут рвать, а тут увидели должностное лицо с цветами и надо ткнуть обязательно!», «Вот радости-то злопыхателям», «Все рвут, они везде растут».

Сама Аягма Ванчикова в публикации ничего не отметила и только написала информацию о малом красодневе из «Энциклопедии Забайкалья».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter