СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

МЧС предупредило об ожидаемом резком подъёме воды на реках в Забайкалье

Подъём ожидается на реках западных, центральных, восточных и северных районов.

Резкий подъём уровня воды в ближайшие сутки ожидается на реках западных, центральных, восточных и северных районов Забайкальского края из-за прошедших дождей, на малых реках возможен выход воды на пойму, сообщается 8 августа на сайте главного управления МЧС России по краю со ссылкой на Забгидромет.

«В верхнем течении Аргуни, в среднем течении Ингоды и Нерчи, а также на реке Каренга у села Тунгокочен и на реке Чара у села Чара уровни воды повысились на 5–36 сантиметров. На остальных реках сохраняется спад», — говорится в сообщении.

На сайте добавили, что поймы реки Аргунь у городского поселения Молоканка и у села Новоцурухайтуй подтоплены на 40–102 сантиметров, реки Онон у сёл Нижний Цасучей и Оловянная — на 22–44 сантиметров, реки Дульдурга у села Алханай — на 2 сантиметра, реки Куэнга у села Бородинское Чернышевского района — на 20 сантиметров, реки Олёкма у села Средняя Олёкма — на 23 сантиметра.

В Забайкалье во время паводков 2021 года пострадали около 12 тысяч человек в 50 населённых пунктах в 13 районах края, более 2,6 тысячи жилых домов, около 4 тысяч приусадебных участков, 130 социальных объектов и 555 километров автомобильных дорог, 56 автомобильных мостов и пропускных труб, более 60 дамб и гидротехнических сооружений, снесло 71 мост.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв заявил, что сумма ущерба от наводнений в крае достигла 5,9 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter