Забгидромет предупредил о подъёме воды на реках Чара, Каренга, Нерча, Олёкма и Витим

По краю 23 августа ожидаются кратковременные дожди.

Подъём воды и подтопление пойм рек ожидается на реках Чара, Каренга, Нерча, Олёкма и Витим, сообщается 23 августа на сайте Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Пойма реки Чара около села Чара подтоплена на 91 сантиметр, в ближайшие сутки подъём продолжится, уровень воды приблизится к отметке опасного явления и превысит её. На реках Олёкма у села Средняя Олёкма и Витим у села Неляты в ближайшие сутки подъём уровня также продолжится, вода на пойме сохранится.

На реках Каренга у села Усть-Каренга Тунгокоченского района, Нерча у села Зюльзя и города Нерчинска подъём уровней воды продолжится, вода выйдет на пойму.

По краю 23 августа ожидаются кратковременные дожди, ветер будет северо-западный 2–7 метров в секунду, в отдельных районах 9–14 метров в секунду. Температура ожидается 19–24 градуса, при облачности 14–19 градусов тепла.

В Чите днём существенных осадков не будет. Ветер подует северо-западный 5–10 метров в секунду. Температура ожидается 21–23 градуса тепла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter