Все новости
Все новости

Спасённый в 2020 году активистами от вырубки лес в Атамановке начали выпиливать

«Вовсю пилят под индивидуальное жилищное строительство».

Участок леса в Атамановке, который в феврале 2020 года активисты спасли от вырубки, начали выпиливать под застройку жилья, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» очевидец.

Активисты посёлка Атамановка в феврале 2020 года обвязывали зелёными лентами около 1,5 тысячи сосен вдоль трассы Чита — Забайкальск, которые собирались срубить под новое строительство.

«Лес в Атамановке, за который боролись местные, вовсю пилят под индивидуальное жилищное строительство», — сообщил очевидец.

Глава Читинского района Виктор Машуков 28 сентября пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что там находится частный сектор.

«Трудно этому сопротивляться. Люди взяли участки в собственность для индивидуального жилищного строительства, если они желают свой участок освободить от леса и строить – им препятствовать никто не может, потому что земля под индивидуальное строительство и предусмотрена. Это дело каждого хозяина – хочет он оставить лес или не хочет. У активистов, конечно, есть желание сохранить лес, но юридического или законного права препятствовать вырубке деревьев – нет. Там всё законно», — сообщил Машуков.

В январе 2020 года жители Атамановки обнаружили, что лес вдоль федеральной трассы вырубается под строительство, причём с разрешения администрации. После этого инициативная группа выступила против вырубки и записала видеообращение к губернатору, а также создала онлайн-петицию. Речь шла почти о 40 гектарах леса.

Директор организации «Синта-Кедр» Денис Шимохин заявлял, что на месте вырубленного леса будет строиться жильё, часть которого отдадут людям, стоящим в очереди на получение квартир. В феврале 2020 года администрация посёлка временно остановила вырубку деревьев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter