СЕЙЧАС +12°С

Отсыпку строительным мусором участка в долине озера Угдан отказалась проверять прокуратура

«Заявлений о выдаче разрешений на строительство не поступало. Оснований для вынесения мер прокурорского реагирования нет».

Читинская межрайонная природоохранная прокуратура не стала проверять факт отсыпки строительным мусором участка в долине озера Угдан в районе улицы Олимпийской в Чите, отведённого под детский спортивный клуб, сославшись на то, что заявлений на строительство не поступало. Документ имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

В конце октября местный житель сообщил, что место под строительство кафе в долине пересохшего озера Угдан в Чите засыпают строительным мусором. Позже владелец участка Егор Бугрименко заявил, что место под фундамент всегда отсыпают строительным мусором. Ещё один очевидец позднее сообщил, что соседний участок, на котором планируется строительство детского спортивного клуба, также засыпают мусором. Владелец этого участка опроверг, что засыпает место мусором, заявив, что возит туда только грунт.

«Участок под строительство в настоящее время не используется, заявлений о выдаче разрешений на строительство не поступало. Оснований для вынесения мер прокурорского реагирования не имеется», — ответили в ведомстве на обращение местного жителя с просьбой провести проверку.

Отдельно уточняется, что в отношении владельца соседнего участка, где планируется построить придорожное кафе, уже возбуждено административное дело из-за нарушений при отсыпке участка отходами производства и потребления.

Получить комментарий Читинской природоохранной прокуратуры на момент публикации не удалось.

Место, предназначенное под строительство детского спортивного клуба

Место, предназначенное под строительство детского спортивного клуба

Поделиться

Согласно генплану Читы 2019 года, планировалось возродить озеро Угдан и сделать его санаторно-курортной зоной. Однако по этому же плану южная оконечность Угданской котловины обозначена как многофункциональная общественно-деловая зона. Там отмежёваны участки для размещения торгово-административных центров, торгово-офисных зданий, футбольной школы, детского спортивного клуба, зоны отдыха и придорожного кафе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter