Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Чита экологичная. Как начать сортировать мусор и не сойти с ума»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ26
21 фев 2022 в 11:07

У нас давно стояла Олероновская сетка для пластиковых бутылок. И я некоторое время добросовестно сбрасывал их туда. Пока не увидел как-то утром, как мусоровоз из всех контейнеров и этой сетки весь мусор ссыпал в один бункер. 

21 фев 2022 в 10:24

Хотите, чтобы левый мусор не попадал в ваши контейнеры для пластика? - Подпишите их жирным шрифтом словами "для пластика", хотя бы. Не все знают и догадываются для какого мусора они предназначены, но все умеют читать.

21 фев 2022 в 17:10

В кассах Олерона висят уведомления, что тариф с июля вырастет до 100 рублей, т.е почти на 30%, а взамен, получается, я им еще и мусор должен сортировать по 5 ведрам? Я не участвую

21 фев 2022 в 11:44

Одна из основных проблем сортировки мусора - отсутствие информации.
Почему на сайте Олерона не написано, что куда выкидывать? Почему вместо ответственных за это структур эту работу делают СМИ? Где искать информацию?
Куда выкидывать стеклянные банки? Банки от консерв? и тд.и тп.

21 фев 2022 в 09:51

Самая лучшая система была в СССР,сейчас с учётом развития технологий можно вместо приемных пунктов ставить автоматы по приемке пластиковых бутылок,банок из под пива и газировки,бумаги .Главное чтобы как в советское время люди знали что если сдать пластиковую бутылку то получишь,например,10 или 15 рублей,жестяную банку сдал и тоже какую то сумму.Вот и всё,автоматы ставить в торговых центрах,для выгоды продуктовых магазинов можно в автоматах не деньги а квитанции выдавать,с этой квитанцией в этом же магазине можешь купить со скидкой на эту сумму(как в советское время бутылки из под молока сдавали).А иначе просто лишняя возня и выгоды мало, ещё бы власти что то решить с тем пластиком который не перерабатывается,его просто надо запретить как в Европе.Проблема в тех кто выпускает такую упаковку,кому захочется закрывать производство(но в нормальной стране просто вынудили закрыть введя высокий экологичный налог)

21 фев 2022 в 15:27

Подавляющая часть пластика это пивные бутылки коричневого цвета. Их куда девать? 

23 фев 2022 в 13:59

Не буду я заниматься сортировкой. Мне дома еще не хватало нескольких мусорок. Пусть на сортировочных заводах этим занимаются. Сортировка - это некомпактно, трудо- и времязатратно. Еще я буду на помойке стоять и распределять эти пакеты по контейнерам. Собаки все равно растащат. Мне просто интересно, будет ли хоть кто-нибудь сортировать?

22 фев 2022 в 05:04

а вот интересно,  на городских стройках по прежнему будет явлкться системной практикой утилизация мусора посредством его сжигания? пример-строящийся МКД , перекресток ул Нерч.Заводская-Бабушеина,во дворе  стройки они постоянно  сжигают образующийся при строительстве мусор, отходы упаковок,