СЕЙЧАС +23°С

Порядка 8 палов заметили в разных местах в двух районах Забайкалья вечером 24 марта

Огонь распространялся по ландшафту в тёмное время суток.

Порядка восьми палов насчитал корреспондент ИА «Чита.Ру» на территории Чернышевского и Шилкинского районов поздно вечером 24 марта.

Днём 24 марта корреспондент заметил клубы дыма от сопок в этих же районах края. Позже сотрудник КГСАУ «Забайкаллесхоз» объяснил ИА «Чита.Ру» данные возгорания профилактическими отжигами травы для подготовки к пожароопасному сезону. При этом он добавил, что запрет на отжиг травы, установленный губернатором края Александром Осиповым, касался палов, которые население проводит самостоятельно и нелегально.

Из-за тёмного времени суток не удалось понять, были ли это контролируемые палы, наблюдать за безопасным распространением которых должны специалисты, либо природные пожары.

В пресс-службе минприроды Забайкальского края корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 марта сообщили, что профилактические отжиги можно проводить в позднее время, поэтому, скорее всего, это были именно они, но для более точной информации необходимо указать, в районе какого населённого пункта был замечен огонь.

Ранее стало известно, что правительство Забайкальского края с 25 марта введёт особый противопожарный режим (ОПР) в границах Акшинского, Александрово-Заводского, Борзинского, Забайкальского, Калганского, Краснокаменского, Кыринского, Нерчинско-Заводского, Ононского, Приаргунского районов.

Первый в 2022 году лесной пожар в Забайкалье произошёл в Акшинском районе 21 марта, горело 109 гектаров. Виновника пожара нашли - это был владелец чабанской стоянки. К середине марта количество природных пожаров в Забайкальском крае превысило показатели 2021 года в 15 раз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter