Все новости
Все новости

Белки с СибВО ушли размножаться глубже в лес

«Все кормушки завалены кормом».

Жители Читы во время прогулки на СибВО заметили исчезновение оттуда белок и сообщили об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру».

«В выходные дни были с семьёй на СибВО, хотели белок покормить, а их нет ни одной. Все кормушки завалены кормом», — рассказал собеседник агентства 3 апреля.

Возможные причины исчезновения белок объяснил корреспонденту ИА «Чита.Ру» кандидат биологических наук Олег Корсун.

«В принципе, сейчас у белок начинается сезон размножения. Соответственно, можно предположить, что животные сейчас выбирают территорию для строительства гнёзд. Белки же всё равно животные территориальные. [...] Кроме того, уменьшилась зависимость белок от корма, который их привлекал в зимнее время, когда люди их подкармливали. Поскольку сейчас появятся другие источники корма, понемногу будут появляться. И, может быть, того, что они находят в других местах, им пока будет достаточно», — рассказал Олег Корсун.

Учёный также подчеркнул, что для точного понимания происходящего с белками необходимо наблюдать за ними постоянно. Однако то, что животные переместились глубже в лес для брачных игр и выведения детёнышей, может быть вполне вероятным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter