СЕЙЧАС +23°С

Штрафы для поджигателей леса вырастут в 10 раз

«Штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей никому по карману не бьет»

Поделиться

Госдума во втором чтении приняла законопроект, увеличивающий штрафы для поджигателей леса в 10 раз — до 30 тысяч рублей. Эту тему 19 мая в своем telegram-канале прокомментировал депутат нижней палаты российского парламента от Забайкальского края Андрей Гурулёв.

— Мы эти изменения активно продвигаем с 2019 года вместе с губернатором Забайкалья Александром Осиповым. В истоках причин природных пожаров стоит человек. И если здравый смысл и забота о родной природе этих деятелей не тормозит, то наказание рублем реально может заставить задуматься, — написал Гурулёв.

По его словам, нынешний штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей никому по карману не бьет.

— Мы, конечно, этот законопроект должны были по-быстрому протащить еще перед началом пожароопасного периода. Но вызовы времени заставили сосредоточиться на правовых актах, ориентированных на экономическую, социальную и информационную стабильность государства. <…> Если эта мера не поможет, то будем смотреть дальше и изучать причины. При необходимости можно инициировать еще одно повышение штрафов, — резюмировал депутат.

Ранее губернатор Забайкалья Александр Осипов своим постановлением продлил запрет на посещение лесов в регионе с 14 мая по 3 июня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter