Лето Общество Экология

Осипов поручил проверить на чистоту реки рядом с местами золотодобычи

Пробы воды уже взяли из рек Синяха, Тайна, Унда и ручья Яковлевский

Жители районов жалуются на сливы грязи в водоемы

Забайкальские реки, находящиеся вблизи расположения золотодобытчиков, проверят на уровень загрязненности. Пробы воды уже взяли из рек Синяха, Тайна и ручья Яковлевский в Газимуро-Заводском районе, а также из реки Унда в Шелопугинском районе, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 июля сотрудница Минприроды Забайкалья.

В редакцию «Чита.Ру» 30 июня обратилась жительница села Нижняя Шахтама в Шелопугинском районе с жалобой на местных золотодобытчиков, которые сливают грязную стоковую воду в реку Унда. Из-за этого люди не используют воду в быту и не хотят, чтобы дети купались в реке. В Минприроды корреспонденту пояснили, что районная прокуратура и сотрудники Минприроды проводят проверку вод, а также специалисты отобрали пробы в водоемах Газимуро-Заводского района. Исследования проводились при помощи специальных приборов для измерения содержания взвешенных веществ в воде.

В Минприроды уточнили, что на прошедшем оперативном совещании правительства Забайкалья губернатор края Александр Осипов поручил министерству провести мониторинг экологической ситуации на золотодобывающих предприятиях региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления