Все новости
Все новости

Осипов поручил проверить на чистоту реки рядом с местами золотодобычи

Пробы воды уже взяли из рек Синяха, Тайна, Унда и ручья Яковлевский

Жители районов жалуются на сливы грязи в водоемы

Жители районов жалуются на сливы грязи в водоемы

Поделиться

Забайкальские реки, находящиеся вблизи расположения золотодобытчиков, проверят на уровень загрязненности. Пробы воды уже взяли из рек Синяха, Тайна и ручья Яковлевский в Газимуро-Заводском районе, а также из реки Унда в Шелопугинском районе, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 июля сотрудница Минприроды Забайкалья.

В редакцию «Чита.Ру» 30 июня обратилась жительница села Нижняя Шахтама в Шелопугинском районе с жалобой на местных золотодобытчиков, которые сливают грязную стоковую воду в реку Унда. Из-за этого люди не используют воду в быту и не хотят, чтобы дети купались в реке. В Минприроды корреспонденту пояснили, что районная прокуратура и сотрудники Минприроды проводят проверку вод, а также специалисты отобрали пробы в водоемах Газимуро-Заводского района. Исследования проводились при помощи специальных приборов для измерения содержания взвешенных веществ в воде.

В Минприроды уточнили, что на прошедшем оперативном совещании правительства Забайкалья губернатор края Александр Осипов поручил министерству провести мониторинг экологической ситуации на золотодобывающих предприятиях региона.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter