СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Власти Читы выбрали 9 мест в Чите, где высадят деревья взамен спиленных ради больницы сосен»

Вернуться к публикации
Все комментарии14
9 июля 2022 в 08:05

Так как у нас озеленяют, - воткнули и забыли, толку нет! Надо поливать постоянно, ухаживать! На у нас могут только ломать и пилить

Натали567
9 июля 2022 в 00:03

То,что сейчас творится с озеленением города жуть.На Горького вековые тополя спилены,тощие рябины не везде приживаются,яблони в червях.Вы рубить легко,а когда новая зелень порадует- это вопрос😡🤔

Евгения
9 июля 2022 в 12:51

Были в Иркутске и Красноярске, не увидела кронированных тополей. Растут красивые, высокие рядом с проводами и никто их не кронирует))). Нет там баннеров возможно в этом дело.
Но только наши правительственные умы считают пеньки красивыми. И очень странно, что высаживают у нас рябины, это даже смешно. Дело в том, что именно тополь является самым лучшим очистителем воздуха в мегаполисах среди всех остальных видов деревьев. Тополь поглощает из воздуха углекислый газ и вырабатывает кислород, а по количеству образующегося кислорода тополь в десятки раз превосходит даже хвойные деревья.

Fidel
9 июля 2022 в 03:21

Почему в Чите стало много подрядчиков из Бурятии? Деньги должны оставаться в нашем регионе.

Тромбон
8 июля 2022 в 21:45

Заменить вырубленные вековые сосны невозможно, так же как подобрать высокопрофессиональных музыкантов уволенных бездарными руководителями филармонии. Так все потихоньку и рушится, остается неизменным только запах фекалий.

MихМих
8 июля 2022 в 21:55

Тысяча вековых сосен - это по площади не менее 6 тысяч квадратных метров.
Терзают меня смутные сомнения, для шестиэтажного дома нужна такая площадь вырубки. Нормальные люди вырубают деревья для разработки котлована под фундамент, под проезды и бытовки со складами, а остальное оставляют - типа особо не мешает и пусть себе растет.
Вообщем как всигда - ломать не строить и тупо попилили лес

Карина
8 июля 2022 в 22:40

Да, вряд ли подрядчик будет высаживать вокруг этой предполагаемой больницы деревья. Когда это будет. Шиш с маслом получим. А компенсация для города - это как отмазка. Больно надо им. Так и будем жариться под солнцем, а им в радость.

Ляпота
8 июля 2022 в 23:32

Пусть сапожников и сажает эту тысячу деревьев. И улицы то подобрали, где еще пилить и пилить. Развал и днище.

Гость
9 июля 2022 в 04:53

Они когда-нибудь научатся строить, не уничтожая деревья?! Почему надо обязательно лес пилить? Места что ли мало? Варвары!

Михаи Чеботарь
10 июля 2022 в 11:51

А когда сами жители города будут выбирать?