kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Три мусоросортировочных завода построит в Забайкалье созданная по указу президента компания

Российский экологический оператор вложит 2,7 млрд рублей

Предприятия построят в Читинском районе, Петровске-Забайкальском и Чернышевске

Поделиться

Российский экологический оператор (РЭО), созданный по указу президента Владимира Путина от 2019 года, вложит 2,7 миллиарда рублей в строительство в Забайкальском крае трех мусоросортировочных предприятий, сообщает 21 ноября ТАСС со ссылкой на пресс-службу оператора.

— Между Забайкальским краем и концессионером (дочернее предприятие регионального оператора) подписана концессия по созданию перспективных объектов обращения с твердыми коммунальными отходами. Планируется строительство трех комплексов с сортировками мощностью 175 тысяч тонн в год, на двух из них расположатся объекты утилизации. РЭО вложит в объект 2,7 миллиарда рублей за счет выкупа облигационного займа, остальную сумму планируется предоставить через капитальный грант за счет средств дальневосточной концессии, — приводит ТАСС слова главы РЭО Дениса Буцаева.

Предприятия построят в Улётовском, Чернышевском и Петровск-Забайкальском районах до конца 2024 года (в новость были внесены уточнения — районы, где будут располагаться предприятия, назвали в Минприроды Забайкальского края). Их общая стоимость оценивается в 4,2 миллиарда рублей.

В Чите сейчас работает один мусоросортировочный завод, открытие которого много раз откладывалось.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter