Экология «Скорее всего, прорвало дамбу». Река затопила улицы города в Забайкалье

«Скорее всего, прорвало дамбу». Река затопила улицы города в Забайкалье

Ранее в целом районе был введен режим ЧС из-за подтопления

Река Филиппиха «пришла» на улицы Сретенска

Река Филиппиха побежала по улицам города Сретенска в Забайкальском крае. Об этом в своем Telegram-канале 31 марта сообщил глава Сретенского района Алексей Закурдаев.

— Скорее всего, прорвало дамбу выше по ручью, которую возвела осенью городская администрация под руководством бывшего главы Евгения Киргизова. Ставим экскаватор, необходимо сделать руслоотвод, — написал Закурдаев.

Река Филиппиха в Сретенске

Ранее сообщалось, что 11 сел с общей численностью населения 3,5 тысячи человек отрезало от мира в Сретенском районе Забайкальского края из-за подтопления дороги талыми водами. На территории района введен режим чрезвычайной ситуации. Движение по дороге регионального значения Сретенск — Усть-Карск было невозможно. Из-за этого оказались отрезаны села Фирсово, Кудея, Бори, Уктыча, Мангидай, Большие Боты, Чалбучи, Шилко-Заводское, Лужанки, Верхние Куларки, а также поселок Усть-Карск. Туда не могут проехать машины скорой помощи и школьные автобусы, прекратилась доставка продуктов и медикаментов.

При этом, по данным из канала главы района, 31 марта осложнилась обстановка и в поселке Кокуй из-за подъема уровня воды в реке Мыгже. Туда уже отправили вакуумную машину, мотопомпы для откачки воды на подтопленных участках. Должен был приехать экскаватор из Сретенска для формирования и направления русла реки.

Кроме того, краевой Минстрой направил дорожную спецтехнику в Сретенский район для обеспечения проезда по затопленной талыми водами дороге. Это два экскаватора, один погрузчик и два КАМАЗа. Ожидались дополнительно еще два грузовика и один экскаватор.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления