Экология Омолодили «до смерти». Власти Читы рассказали, зачем обрезали столетние ильмы на Баргузинской

Омолодили «до смерти». Власти Читы рассказали, зачем обрезали столетние ильмы на Баргузинской

На деревьях больше нет листвы

Местные жители уверены, что деревья умерли, и теперь их просто спилят под корень

Власти Читы сообщили, что два ильма, которые теперь стоят без листьев, обрезали по инициативе муниципального предприятия «Банно-прачечный трест». Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 23 мая рассказали в пресс-службе администрации города.

Ранее читинцы жаловались, что два старых ильма на улице Баргузинской, 23 в Чите обрезали так, что вместо красивой листвы остались голые ветки: «Скорее всего, в следующем году их просто спилят под корень».

— По их просьбе выдали в прошлом году порубочный билет на омолаживающую обрезку двух ильмов. Работы были произведены, — говорится в сообщении.

Такими были ильмы до обрезки

Напомним, участники общественной организации «Гражданская солидарность» в мае 2023 года ходили на личный прием к председателю комитета городского хозяйства Марине Поповой, чтобы обсудить проблему повальной обрезки деревьев в Чите. Итоги встречи их не удовлетворили — они намерены требовать отставки Поповой, а также писать заявление на нее в Следственный комитет.

По их словам, Марина Попова заверила, что работает исключительно во благо людей. В ответ на это отдельное внимание общественники уделили срубленной аллее по улице Магистральной — они сообщили Поповой, что местные жители плачут по обрубленным тополям. Председатель комитета, в свою очередь, сообщила, что, если деревья там были обрезаны, значит, так пожелала часть местных жителей.

По данным с официального сайта мэрии Москвы, где ведется разъяснительная работа по уходу за деревьями в городе, омолаживающая обрезка — это обрезка ветвей до их базальной части, стимулирующая образование молодых побегов, создающих новую крону. Проводить ее следует только у видов, обладающих хорошей побегообразовательной способностью. В условиях города это тополь, ива, клен ясенелистный. Также должен учитываться возраст дерева: чем он выше, тем меньше степень обрезки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления