СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Лесные пожары подвели двух жителей района в Забайкалье к уголовным делам

Теперь поджигателям грозит штраф или исправительные работы

Мужчины копали могилу на местном кладбище и распустили пожог

Поделиться

Сотрудники лесного хозяйства Акшинского района Забайкалья нашли всех виновников лесных пожаров, которые произошли в районе с начала 2023 года, в отношении двоих возбуждены уголовные дела, сообщается 29 мая на официальном портале региона.

Ранее власти Забайкальского края в очередной раз продлили запрет на посещение лесов гражданами. Кроме того, с 1 марта 2023 года на территории 32 муниципалитетов Забайкальского края введен особый противопожарный режим, налагающий запреты на следующие действия: разведение костров, проведение работ с применением открытого огня, проведение отжигов сухой растительности.

Еще двое местных жителей привлечены к административной ответственности, а виновникам самого крупного пожара грозит штраф или исправительные работы.

— По первому происшествию причиной пожара стало сжигание порубочных остатков 5 марта во время действия пожароопасного сезона. Второй пожар разгорелся на площади 520 гектаров. Установлено, что мужчины копали могилу на местном кладбище и распустили пожог. В тушении участвовали более 160 человек. Третий пожар возник на арендованном участке леса. Тракторист бросил окурок. Сгорело 25 гектаров. И последний пожар произошел, когда рыбаки разожгли костер и не затушили его, — говорится в сообщении на портале со ссылкой на государственного лесного инспектора Акшинского лесничества Олесю Петину.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter