Экология Забайкалье начинает тонуть Дома подтопило в одном селе, а в другом местных отрезало от центра — дожди продолжаются в Забайкалье

Дома подтопило в одном селе, а в другом местных отрезало от центра — дожди продолжаются в Забайкалье

После схода воды оценят ущерб

Последствия паводка в Урульге

Вода подтопила дома в селе Курунзулай Борзинского района Забайкалья, а в селе Урульга Карымского района затопило дороги. О первой ситуации в своем Telegram-канале сообщил глава района Роман Гридин, о второй — корреспонденту «Чита.Ру» рассказал очевидец.

Также 5 июля стало известно, что насыпь размыло в селе Улёты, из-за чего потоки воды устремились к домовладениям. А на региональной трассе Борзя — Александровский Завод вода пошла прямо по проезжей части. А на дороге Нерчинск — Шоноктуй в Борзинском районе со 159-го по 162-й километры и на 173-м километре, по данным Минстроя края, закрыт проезд по той же причине.

— Из-за обильных осадков в селе Курунзулай частично подтоплено 4 дома, 12 приусадебных участков. Держим ситуацию на контроле, принять людей на случай возможной эвакуации готовы в местной школе. Жители подтопленных домов от эвакуации отказались. После схода воды будет произведена оценка ущерба, — написал Гридин.

В Урульге же затопило дороги из-за того, что сильно прибыла река Урульгинка. «Под железнодорожным мостом не проехать, люди остались без проезда в центр», — рассказал очевидец.

Режим повышенной готовности ввели в Забайкалье с 4 июля из-за угрозы паводков. Ранее сообщалось, что 5 июля возможен выход воды на пойму на отдельных малых реках центральных, южных и юго-восточных районов: Карповка и Урульга у одноименных сёл, Никишиха у села Атамановка, Дульдурга у села Алханай, Борзя у села Усть-Озерное.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления