СЕЙЧАС +16°С

Музей «Радио России-Чита» принимает предметы, связанные с историей радио

Музей «Радио России-Чита» принимает предметы, связанные с историей возникновения и развития радиовещания в Забайкалье.

Музей «Радио России-Чита» принимает предметы, связанные с историей возникновения и развития радиовещания в Забайкалье.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в ГТРК «Чита».

«В этом году исполняется 85 лет с того времени, как впервые из репродуктора прозвучали слова «Говорит Чита!» Сегодня преемником того самого радио является «Радио России–Чита», и в юбилейный год сотрудники службы радиовещания решили открыть свой собственный музей. Некоторые его экспонаты уже демонстрировались забайкальцам, другие пополняют фонд музея сегодня, и мы очень надеемся в этом важном и нужном деле на вашу помощь, дорогие наши радиослушатели», - говорится в сообщении.

По словам работников радиовещания, забайкальцы уже откликнулись на призыв — принесли старые проводные радиоприёмники - так называемые «тарелочки», которые крепились к стене и принимали только одну радиоволну. Передали телевизионную камеру, которая писала на кассеты VHS. На читинском телевидении пока нет своего музея, поэтому камеру приняли в свой архив радийщики. Кто-то пообещал принести старую радиолу.

«Возможно, в районах, в музеях или на чердаках найдётся радио военных лет — чёрные «тарелки», с помощью которых люди узнавали последние известия с фронта. Это бесценная реликвия. С удовольствием примем любое устаревшее оборудование — свидетеля давних лет. Может, у кого-то сохранились фотографии, связанные с историей читинского радио. Например, когда корреспонденты приезжали в район. Любые предметы...», - рассказали на радио.

Музей планируется открыть для посетителей уже в марте. Сейчас собирают экспонаты, заказали витрины.

Контактный телефон: 35-63-36.

Адрес: Чита, улица Костюшко-Григоровича, 27, Дом радио.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter