СЕЙЧАС +23°С

Бешенство сразу у 10 коров обнаружено в Приаргунском районе края

Забайкальская краевая ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз «бешенство» сразу у 10 коров в нескольких километрах от села Бырка Приаргунского района Забайкалья.

Забайкальская краевая ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз «бешенство» сразу у 10 коров в нескольких километрах от села Бырка Приаргунского района Забайкалья, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 января в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Первый за 30 лет факт бешенства был выявлен в Забайкалье в 2014 году у лисы в Нерчинском районе. В середине июля 2015 года Госветслужба Забайкалья попросила губернатора Константина Ильковского ввести карантин после обнаружения бешенства у двух лисиц, убитых в Борзинском и Шилкинском районах - возле сёл Соловьёвск и Богомягково.

«Заболевший крупный рогатый скот был обнаружен на территории животноводческой стоянки крестьянско-фермерского хозяйства Гашкова, расположенной в 3 километрах от Бырки. Диагноз установлен по клиническим признакам и подтверждён лабораторией», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в целях предотвращения распространения и ликвидации очага заболевания животных бешенством на указанной территории проводятся противоэпизоотические мероприятия. Внесено представление губернатору Забайкальского края о введении карантина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter