СЕЙЧАС +22°С

УФАС обнаружило ограничение конкуренции по аукционам в пользу «Альтеса» — СМИ

«Альтес» получал преимущество при размещении сюжетов, так как конкурс полагал размещение сюжетов в передаче телеканала.

Забайкальское управление ФАС по обнаружило факты ограничение конкуренции в аукционах по освещению работы правительства края в пользу телеканала «Альтес», сообщил 29 января портал «Заб.Ру».

По информации портала, конкурсная документация для аукционов от 13 и 18 октября 2017 года, каждый из которых был на сумму более 428 тысяч рублей, требовала размещение телевизионных сюжетов в международной информационной программе «Середина Земли», правами на которую владеют несколько телекомпаний, включая «Альтес», поэтому «действующие участники проекта получают преимущественное положение, относительно иных телевизионных компаний».

Глава регионального управления ФАС Евгений Минашкин комментировать информацию отказался. Получить комментарий гендиректора телеканала Карины Канунниковой на момент публикации не удалось.

По информации «Википедии», телекомпания «Альтес» была основана в 1992 году. Телеканал активно занимается освещением работы правительства Забайкальского края.

«Середина Земли» — ежедневный выпуск межрегиональных новостей из Забайкалья, Иркутска, Улан-Удэ, Улан-Батора и Пекина. В 2014 году губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко направил телекомпании «Альтес» благодарственное письмо и юбилейный нефритовый знак с изображением герба региона за передачу «Середина Земли».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter