СЕЙЧАС +21°С

Замминистра сельского хозяйства РФ встретился с погорельцами Ононского района Забайкалья

Джамбулат Хатуов сказал фермерам, к какому времени государство полностью восстановит их хозяйства.

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов 27 апреля встретился с главами сгоревших крестьянских и фермерских хозяйств в Ононском районе Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 апреля в пресс-службе регионального минсельхоза.

Из-за шквального ветра и бесконтрольных палов вечером 19 апреля загорелись несколько районов Забайкальского края. Огонь перешёл на жилые дома и постройки в 13 районах Забайкальского края. Ущерб от огня превысил 1 миллиард рублей

«Джамбулат Хатуов сообщил селянам, что вместе с ним приехали специалисты из Минсельхоза России, которые сейчас в Чите готовят сметную документацию для восстановления и строительства животноводческих стоянок, жилых домов и других объектов сельскохозяйственной инфраструктуры. Кроме того, они помогают составить акты по возмещению ущерба, оказывают методическую помощь и консультационную помощь представителям муниципальных районов, которые подают документы на компенсацию», - уточнили в пресс-службе.

По распоряжению президента России Владимира Путина, компенсацию материального ущерба пострадавшим в результате ЧС сельхозтоваропроизводителям Забайкальского края полностью выплатят до 15 июня.

К этому же сроку будут выделены средства из федерального бюджета для выплаты компенсации за утрату поголовья скота, сельхозтехники, кормов, лечение, утилизацию погибших животных, а до 15 октября глава государства постановил восстановить уничтоженные чабанские стоянки и подвести к ним электроснабжение. По итогам встреч с населением Джамбулат Хатуов дал указания региональному минсельхозу и органам муниципальной власти поручения. Какие именно – в пресс-службе не уточнили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter