kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Сгоревший Тасырхой и село Зубковщина в Забайкалье оснастят беспрецедентной для края связью

Там запустят пилотный проект со спутниковой сотовой связью по 4G.

Пилотный проект по оснащению сёл Забайкальского края устойчивой спутниковой телефонной связью через технологию Wi-Fi Calling запустят в сгоревшем, но отстраивающемся селе Тасырхой Борзинского района и в селе Зубковщина Карымского района, сообщили ИА "Чита.Ру" 1 июля в пресс-службе министерства территориального развития региона.

«Технология позволит абонентам МТС звонить везде, где есть возможность подключения к электросети. Этот способ передачи голоса по сети 4G менее, чем за 2 секунды обеспечивает соединение с абонентом и высокое качество звука, сравнимое с разговором с человеком на расстоянии вытянутой руки», - уточнили в министерстве.

Технология VoLTE позволяет разговаривать и одновременно пользоваться интернетом, например, листая страницы в соцсетях или читая новости. Настройка сервиса в большинстве случаев не понадобится, он бесплатный и автоматически включается после обновления программного обеспечения на телефоне.

Ранее врио губернатора Забайкалья Александр Осипов заявлял, что мобильным операторам не выгодно проводить связь в сгоревшие сёла Забайкалья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter