Все новости
Все новости

Власти Забайкалья в обход закона попытались не взыскивать почти 6 млн р. с компании, сорвавшей госконтракт

Минприроды попыталось пойти на попятный в суде

Минприроды попыталось пойти на попятный в суде

Минприроды попыталось пойти на попятный в суде

Поделиться

Минприроды Забайкальского края попыталось заключить мировое соглашение с компанией «Прогресс», сорвавшей госконтракт за 5,8 миллиона рублей. Изначально Минприроды подало в суд о взыскании неустойки, но позже попыталось отказаться от притязаний и заключить мировое соглашение. Об этом 7 июля сообщается на сайте регионального Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС).

В 2019 году министерство заключило контракт с ООО «Прогресс» на демонтаж зданий бывшего мышьякового завода в поселке Вершино-Дарасунском в Тунгокоченском районе. Поскольку компания не выполнила условия сделки, Минприроды расторгло контракт в одностороннем порядке и обратилось в УФАС о включении фирмы в Реестр недобросовестных поставщиков, что и было сделано в 2021 году. Тогда же Минприроды обратилось в суд для взыскания с компании денег за срыв контракта.

Однако в июне 2022 года стороны заключили мировое соглашение, по которому они решили отказаться от любых финансовых притязаний, Минприроды отменяет свое решение разорвать контракт и дает компании «Прогресс» время до декабря 2022 года на исполнение просроченного контракта. УФАС Забайкалья на суде категорически возражало против утверждения мирового соглашения по ряду причин, в частности, потому что в законах нет нормы, позволяющей продлевать уже расторгнутый госконтракт. В итоге арбитражный суд отказал в утверждении мирового соглашения между сторонами.

Эта закупка стала первой для компании ООО «Прогресс», созданной в 2015 году, сейчас ею владеет предприниматель Эдуард Оганесян. В штате числится 2 человека. Эдуард Оганесян также имеет статус ИП по управлению недвижимостью и владеет фирмой ООО «ЗабГОК-связь», предоставляющей услуги связи. Раньше Оганесян владел компанией ООО «Фортецца Сибирь», управлявшей недвижимостью, ООО «ЛПК-1» — фирмой по распилу и другим работам с древесиной, а также ООО «ГРУППА КОМПАНИЙ НХМ» — компанией по финансовому управлению.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter