Все новости
Все новости

Фирма из Питера продала Минздраву Забайкалья программу за 20 млн — на обслуживание уходит от 10 до 20 млн ежегодно

Питерские программисты выигрывают торги год за годом

Программное обеспечение хранит и обрабатывает медицинские документы в общей базе

Поделиться

Министерство здравоохранения Забайкальского края потратит 20 миллионов рублей на расширение программного обеспечения «САМСОН». Соответствующие документы размещены на сайте госзакупок. Эта программа была закуплена в 2020 году, на ее обслуживание из бюджета региона ежегодно тратится от 10 до 20 миллионов рублей.

Информационная система «САМСОН» обеспечивает ввод, хранение, обработку и передачу информации об обслуживании пациентов в медучреждениях. Обеспечение было создано обществом с ограниченный ответственностью «Самсон Групп» — эта же фирма выиграла в Забайкалье 3 госзаказа за 3 года общей суммой 53,4 миллиона рублей.

Сначала в 2020 году эту систему внедрили в поликлиники Забайкалья за 21,2 миллиона рублей, в следующем, 2021-м, Минздраву Забайкалья понадобились новые сервера компании — это стоило еще 12,2 миллиона рублей. В 2022 году Минздрав заказал расширение программы еще за 20 миллионов рублей с гарантийным обслуживанием на год. По новому контракту 2022 года ООО «Самсон Групп» должно расширить обеспечение до 15 декабря 2022 года, включив в уже существующую систему больше функций в обращении с медицинскими документами и справками.

Согласно сервису «Контур.Фокус», ООО «Самсон Групп» — компания из Санкт-Петербурга, зарегистрированная в 2012 году. Гендиректором является Владимир Когаленок, который также владеет 31% фирмы. Равную с ним долю также имеет Вадим Зеленин, еще по 19% — Владимир Садков и Сергей Трушко. Фирма активно выигрывает госзаказы по всей России на поставку своего программного обеспечения и его техподдержку. Сейчас обеспечение «САМСОН» используется в госбольницах в 11 регионах России, все они (кроме Забайкалья) находятся в западной части страны.

Финансовые показатели компании «Самсон Групп»

Финансовые показатели компании «Самсон Групп»

Поделиться

По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка фирмы к концу 2021 года упала на 41% и составила 96,6 миллиона рублей, чистая прибыль достигла 21,4 миллиона рублей. Прибыль и выручка снизились по сравнению с наивысшими за 5 лет значениями 2021 года, когда выручка компании составляла 164,6 миллиона рублей, а чистая прибыль — 38,1 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter