Все новости
Все новости

Цены на школьную форму взлетели на 40% в магазине Читы

«Я не могу работать в убыток», — сказала хозяйка

Форма на мальчика 34-го размера обойдется около 7 тысяч рублей

Поделиться

Магазин «Для самых главных» в торговом доме «Угловой» на улице 9 Января, 29 повысил цены на детскую школьную форму на 30–40%, пожаловалась в редакцию ИА «Чита.Ру» жительница Читы 27 июля. Владелица торговой точки объяснила корреспонденту редакции 5 августа, что поднять стоимость товара пришлось из-за наценки фабрики-производителя.

— Нам поставляет форму фабрика «Вид» из Иркутска. По договору они ежегодно наценяют товар на 9% из-за инфляции, что в очередной раз и произошло. Однако вскоре после начала спецоперации на Украине в феврале 2022 года фабрика подняла цены на форму еще на 30% из-за роста ткани, которую поставляют из Турции и Китая, а также роста цен на всё остальное: транспортировку, света, отопления... Я не могу работать в убыток, — рассказала предпринимательница.

Сейчас в магазине «Для самых главных» комплект пиджак и брюки для мальчика (34-й размер) стоит 6800 рублей, рубашки — в среднем 1350 рублей. Платье для девочки обойдется от 3500 до 6000 рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», иркутская фабрика «Вид» зарегистрирована на компанию «Форма», которая существует с 2010 года. Ее гендиректором является Екатерина Вырупаева, а хозяевами — Ляна Гошкив (52% акций), Ольга Горбачёва (26% акций) и Лариса Белоусова (23% акций). К концу 2021 года чистая прибыль фирмы составила 29,2 миллиона рублей при выручке в 122,5 миллиона рублей.

График изменения финансов компании «Вид»

График изменения финансов компании «Вид»

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter