Экономика Лего-кирпичи, через которые можно просунуть провода, будут производить на заводе в Чите

Лего-кирпичи, через которые можно просунуть провода, будут производить на заводе в Чите

Инвестор со своим проектом стал резидентом будущего парка «СтройПром»

Лего-кирпич изготавливается методом гиперпрессования — под давлением до 320 тонн

Завод по производству сверхпрочных лего-кирпичей появится в будущем индустриальном парке «СтройПром» под Читой, сообщается 10 апреля в Telegram-канале Корпорации развития Забайкальского края.

В районе поселка Ивановка под Читой в 2023 году должно начаться строительство первой очереди индустриального парка «СтройПром», где на одной площадке ряд компаний-резидентов наладят производство стройматериалов: панелей для многоквартирных домов, сухих строительных смесей, воздуховодов, газобетонных блоков, шпона, фанеры, деревянных плит и прочего. Занимается реализацией проекта Корпорация развития Забайкальского края.

— Предприниматель Татьяна Москалёва зарегистрировала свое дело в Забайкалье совсем недавно, но уже имеет небольшой объем оборудования для выпуска лего-кирпичей, а также сертификаты качества на свою продукцию. Теперь же она стала резидентом «СтройПрома», на площадке которого будет налажено масштабное производство такого оригинального вида кирпичей, из которых можно строить все что угодно, — приведены в канале слова генерального директора Корпорации развития Забайкальского края Антона Тутова.

По его словам, лего-кирпич имеет преимущество перед силикатным или керамическим кирпичом и по водопоглощению, то есть впитывает меньше влаги, и по морозостойкости, что важно в условиях забайкальского климата: «Дело в том, что лего-кирпич изготавливается методом гиперпрессования под давлением до 320 тонн без какой-либо тепловой обработки. Плюс такой кирпич невозможно испортить. Под него можно всегда проложить арматуру, а любые сети могут быть внутри кирпича, так как в нем есть сквозные отверстия наподобие конструктора Lego. Не обязательно, например, пробивать стену, чтобы проложить проводку, а достаточно просто прокинуть ее в желобки, которые находятся внутри кирпича».

По данным системы «Контур.Фокус», Татьяна Александровна Москалева зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя 17 августа 2022 года. Среди видов деятельности кроме производства изделий из бетона и гипса для строительства есть производство нательного белья и мебели, а также строительство жилых и нежилых зданий.

Ранее сообщалось, что компания ООО «СЗ "Забайкальский домостроительный комбинат"», которая входит в группу компаний «Мир» Валерия Нагеля, построит в парке «СтройПром» новый завод по производству железобетонных плит и перекрытий для строительства многоквартирных домов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления