Экономика Таможне в Забайкальске пришлось перейти на бумажное оформление грузов из-за сбоев электронных систем

Таможне в Забайкальске пришлось перейти на бумажное оформление грузов из-за сбоев электронных систем

Сбои продолжаются с 10 апреля

«Мы всё — и новую технику, и грузы — оформляем на бумаге, а затем товары у нас уходят на склады временного хранения»

Сбои в работе единой информационной системы Федеральной таможенной службы России, продолжающиеся с 10 апреля, повлияли на оформление грузов на границе, в том числе в Забайкальском крае. О сбоях 10 апреля сообщалось в Telegram-канале «ФТС России / ProТаможню», информацию о перебоях в работе на таможне в Забайкальске корреспонденту «Чита.Ру» подтвердил источник, знакомый с ситуацией.

— Сегодня с 06:00 в работе единой информационной системы таможенных органов фиксируются сбои, совершение таможенных операций в ряде случаев затруднено. По предварительной информации, данная ситуация вызвана внешним воздействием на ИТ-ресурсы ФТС России. В настоящее время специалисты, в том числе правоохранительного блока, проводят необходимые мероприятия по устранению сбоев, — говорится в сообщении Telegram-канала.

По данным источника «Чита.Ру», на таможне в Забайкальске декларации не подаются с 10 апреля, транзит не оформляется. Ситуация остается такой же и 11 апреля.

В пресс-службе Читинской таможни корреспонденту «Чита.Ру» 11 апреля факт сбоя в работе электронных систем таможни подтвердили, в том числе на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск»: «На сегодняшний момент у нас сбои в работе программных средств продолжаются. Но у нас таможенное законодательство допускает оформление грузов на бумажном носителе. Поэтому мы всё — и новую технику, и грузы — оформляем на бумаге, а затем товары у нас уходят на склады временного хранения, где ждут дальнейшего оформления, кризиса особого нет».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления