Экономика Отмена районного коэффициента Откуда возьмут деньги на дальнейший рост зарплат бюджетников в Забайкалье? Узнали у депутатов

Откуда возьмут деньги на дальнейший рост зарплат бюджетников в Забайкалье? Узнали у депутатов

Надежда на дотации еще есть

По закону с 1 января неквалифицированные бюджетные работники будут получать порядка 26 тысяч рублей

Руководитель комитета по социальной политике Законодательного собрания Забайкальского края Светлана Доробалюк во время пресс-подхода 25 октября заявила, что зарплаты бюджетников в регионе вырастут с 1 января 2024 года за счет бюджетных денег. О дотациях из федерального бюджета речи пока не идет.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края на пленарном заседании 25 октября большинством голосов (43 против одного) приняли в первом чтении закон о повышении зарплат работникам бюджетной сферы Забайкалья, который в 2024 году предусматривает несколько этапов. Так, из законопроекта следует, что с 1 января 2024 года на 8,5% повысится размер зарплаты так называемых неквалифицированных работников, получающих заработок на уровне МРОТ. Они после вычета НДФЛ будут получать 26 063 рубля.

— Предварительные данные есть. Мы были участниками публичных слушаний планового бюджета на следующий год и плановый период. Я пока не могу еще это подтвердить, Контрольно-счетная палата еще не проводила экспертизу, мы, депутаты, еще не рассматривали вопрос. Но источник — это бюджетные средства, налоговые и не налоговые, то есть собственные средства, — сказала она.

Светлана Доробалюк отметила, что пока неизвестно, будут ли дотации от федерального центра, касающиеся законопроекта об обеспечении роста заработной платы, поскольку дотации Государственная дума будет рассматривать только во время второго чтения принятия федерального бюджета России. Будут ли дотации на зарплату, станет известно ориентировочно в конце ноября — в начале декабря.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления