Экономика

Власти Забайкалья нашли, кто займет им 3 млрд рублей на финансирование дефицита бюджета

За этот кредит они заплатят почти полмиллиарда

Деньги поступят в казну региона до конца 2023 года

Минфин Забайкальского края нашел коммерческую организацию, которая одолжит региону 3 миллиарда рублей — это ПАО «Сбербанк», сообщается на сайте госзакупок.

Предварительные параметры бюджета края на 2024 год были озвучены на публичных слушаниях: доходы составят 103 миллиарда рублей, расходы — 110,9 миллиарда, дефицит — 7,8 миллиарда рублей. Текст о распределении средств опубликован на «Чита.Ру».

Министерство разместило три лота, чтобы открыть возобновляемые кредитные линии с лимитом задолженности в 1 миллиард рублей каждая сроком на 365 дней. Это нужно для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств региона. По каждой из закупок заказчик обязуется выплатить по 160 миллионов рублей, то есть 16% годовых. Сбербанк, в свою очередь, должен перечислить деньги с 27 по 29 декабря.

По данным с сайта краевого Минфина, сумма коммерческих кредитов Забайкалья на начало ноября составляет 2,7 миллиарда, бюджетных — более 35,8 миллиарда.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления