СЕЙЧАС +15°С

Комитет образования Карымского района: Объединение школ №7 с №3 в Дарасуне прошло по плану

Председатель комитета образования Карымского района Константин Евдокимов сообщил, что присоединение школ №7 и №3 в посёлке Дарасун прошло по плану: ученики перешли в школу №3, учителя устроились на работу в другие школы посёлка и района, профильное направление школы №7 сохранила школа №3.

«Мы всю работу провели в соответствии с планом, вся необходимая база школы №7 была присоединена к школе №3. Основной корпус здания школы №7 принадлежит школе №3, который находится буквально в 100 метрах. Дети перешли в школы № 3, №1 и №5. Проблем нет никаких. Все учителя, которые находятся в трудоспособном состоянии, у нас трудоустроены. Некоторые учителя приехали к нам в Карымскую работать. Многие работают в Дарасуне. Все педагоги, кроме пенсионеров, устроились на работу. Такое, чтобы дети бросили учёбу, потому что им не выделили место в образовательном учреждении, такого нет. У нас было условие, что школа №3 сохранит профнаправление, которое было в школе №7. Всё сохранилось. Все занимаются на базе школы №3. Единственное направление — газосварщики - убрали, посчитали его неэффективным. Остальные профессиональные направления остались. Школа №3, чтобы увеличить свои площади, перенесла кабинеты технологии для девочек в здание школы №7. Там обучаются водители, парикмахеры и ведётся предмет технологии», - уточнил Константин Евдокимов.

По информации родителей учеников школы №7, здание бывшей школы полноценно не функционирует, если не считать проведение там уроков технологии, на которые ходят 10-12 человек.

«Там полностью была отключена электроэнергия. Уже сейчас не вывозят мусор. О каких профессиях может идти речь? И кому это надо? Набрали группу только парикмахеров. Родители оплачивают обучение. А как дети будут получать документ об окончании курсов, если оказывается у школы нет лицензии. А где водители, газосварщики, пользователи ПК? Ведь за истекший период можно было подготовить и лицензии на право обучения данным профессиям. Ну и конечно, главное люди. Дети бывшей семерки вообще не сели за парты, а сколько работников школы осталось без работы», - уточнили родители.

Родители добавили, что лицензия на получение начального профессионального образования не получена: «Нет человека, который бы курировал, направлял и отслеживал работу профессионального отделения школы №3. Всю материальную базу автодела отдали ДОСААФ. Два автомобиля передали в школу села Нарын-Талача. Второе здание уже разморозили. Третье пустует и не востребовано. Спортивный инвентарь не востребован, материальная база школы просто разбазарена. Часть оборудования вообще не дошла до школы. Часть бывших учащихся школы (сельские ребята) просто не стали продолжать обучение в 11 классе , а также не получили возможность закончить профессиональное обучение, начатое в прошлом учебном году в седьмой школе».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter