Все новости
Все новости

Минобр закроет училище в Улётах из-за материальной базы 1942 года

Министерство образования Забайкальского края закроет профессиональное училище в селе Улёты из-за материальной базы 1942 года.

Министерство образования Забайкальского края закроет профессиональное училище в селе Улёты из-за материальной базы 1942 года, сообщил 13 ноября министр образования Анатолий Чумилин в эфире «Радио Маяк».

«Мы закроем только одно учебное заведение профессионального образования - профессиональное училище в селе Улёты. И мы приняли решение его закрыть не потому что оно нам не понравилось, а потому что материальная база там 42-го года постройки - военный госпиталь в деревянном исполнении, и у нас есть акт о его аварийном состоянии. Обучаются там 240-280 человек. Это приспособленное здание, а строить новое в Улётовском районе, вливать огромные средства из-за 200 человек... Чита недалеко, и качество образования в Чите намного выше», - заявил Чумилин.

По словам министра, студенты из Улёт смогут жить в читинских общежитиях: «У нас есть учебные заведения с общежитиями, я и сам в общежитии жил. Просто невозможно в каждом селе сделать своё учреждение профессионального образования и успешно обучать там. Мы и в институты приезжаем сюда, и люди тянутся ближе к цивилизации. Я считаю, это нормальное явление. Конечно, жалко педагогический коллектив. Предложения были разные, вплоть до того, что глава администрации предлагал в соседнем селе занять полупустую школу. Но это абсолютно нереально, из области фантастики, поэтому мы отказались. Мы бы подумали, если бы там училась тысяча человек, приняли бы другие решения».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter