Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Учитель из современности: Многие педагоги загнаны в угол»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ77
Бефстроганофф 007
4 сен 2015 в 18:21

"СССР победил нас в космической гонке за школьной партой". Д. Ф. Кеннеди, 35-ый президент США.

Будущий учитель
6 сен 2015 в 15:11

Прочитала все комментарии. Люди! Вы что пишите?! Всегда учитель была профессией уважаемой, престижной, как сейчас модно говорить, Но почему - то в современном обществе об этом забыли! В семье отношение к школе, учителю сильно изменилось. Вы "поливаете грязью педагогов", не обращая внимания на своих детей! Вы попробуйте провести 6 уроков! Разные классы, разные дети, к каждому нужен свой подход. В школе работают люди, которые любят свою профессию! И действительно учителя отличаются от рабочих, это не значит, что они лучше, просто это другие люди. А Вам, Антон, я желаю творческих успехов, хороших учеников и понимающих родителей! Есть комментарий от вашего ученика, в котором он вас защищает и говорит, что вы лучший учитель - вот это и есть высшая оценка ваших трудов!

Л.А.В.
7 сен 2015 в 17:37

Немного в защиту: учился у Антона Сергеевича, когда он уже был зам. по ВР в лицее (имя называть не буду, но он сам и многие лицеисты прошлых выпусков поймут по инициалам). Возможно, он был не идеальным учителем, НО как зам. по ВР он смог зажечь во мне (и не только) огоньки на многие направления деятельности. Мы вместе искали что-либо новое, это закреплялось в лицее (к сожалению, сейчас там действует не всё, это не моя и не его вина, там другие лица замешаны). Так что именно воспитательной работой он занимался прекрасно (учитывая специфику одаренности детей). Неприятно, что Антон Сергеевич позволяет себе такие высказывания в комментариях здесь, видимо, за год расставания что-то изменилось, не берусь судить. Но и нападки на АС справедливы не все. Так что, Антон Сергеевич, вспомните, как всё начиналось, сохраните именно тот запал. И не надо было вступать в дискуссию вовсе.

34521188
4 сен 2015 в 22:24

Герой интервью поражает своей мудростью, верным видением школьных проблем, проблем современных "отцов и детей". Чувствуется, что Антон неординарный человек, с широким кругозором, "незаштампованный". И очень точно подмечено про учителей, которых "строит" руководство. Как же повезло лицею и его учащимся! Удачи и успехов Антону!

дзынь
5 сен 2015 в 17:25

Унизительные условия труда в школе и унизительная зарплата. Полный ппц.

Тот самый П.В.
5 сен 2015 в 12:37

Буш :-) наш человек! Молодец!

Инесса Марковна
10 сен 2015 в 15:59

Спасибо Антону и всем учителям, что работают и учат наших детей, с которыми порой мы дома справиться не можем. Работаю с молодыми коллегами на производстве и вижу, и слышу как они занимаются воспитанием своих детей. Какое воспитание, если мама сидит на работе до 10-11 часов вечера, папа тоже то в поездке, то в командировке. Дети живут в интернете. Родителям не до детей. В школу родители не ходят, учебой не интересуются, на собрания тоже не ходят. Но при детях могут позволить себе унизить учителя. И ждем результата какого-то! Родители! Повернитесь к детям своим лицом. Ведь вы обязаны его не только накормить и одеть, но и ВОСПИТАТЬ своего ребенка ЛИЧНОСТЬЮ!

Автор Антон
5 сен 2015 в 09:56

Дорогие читатели! На мой взгляд, подобные интервью созданы с целью конструктивно обсудить проблемы современности, в частности образования. Вы можете не просто выразить недовольство о мнении автора, но и попробовать ответить на поставленные вопросы сами! А то получается, вы тратите свое время на негатив к одному человеку, это не совсем правильно, давайте лучше объединимся и поможем нашему Родному краю полезными советами *

Бефстроганофф 007
7 сен 2015 в 13:14

Никакой корпоративной солидарности. Срез картинки общества. Старые с молодыми, верующие с неверующими, патриоты с либералами, бедные с богатыми и т.д. Все заняты войной всех против всех. Точнее всех заняли войной против всех. Так и будет длится до появления национальной идеи и внятной идеологии.

Эх, у меня бы интервью взяли! Уж я бы сказал. Так ведь не пропустят же )

Ой, все
4 сен 2015 в 18:46

Вроде бы все нормально, но как-то странно из уст учителя слышать "Но педагоги — это же не рабочие на заводе, они не могут выносить, когда на них кричат, приказывают, одним словом, строят, нужен же определённый подход." То есть на не учителей можно кричать, можно строить? Рабочие - быдло? Я думаю, учитель должен думать прежде, чем говорить, тем более публично. Вообще, учитель - профессия для стрессоустойчивых. И еще, почему это родителям нельзя спорить с администрацией? Суперпривилегированные лица?

Одноклассница Катерина
7 сен 2015 в 20:47

Как всегда жизнерадостный) Антон, очень рада тебя здесь видеть))) Никогда не понимала, что движет людьми, которые выбирают такую профессию. Работа…так скажем не из легких, наверное для тебя тем и интереснее или у вас преподавание передаётся на генном уровне))) Ген Бушминых!) Работа с ребятишками…это действительно твоё! Горжусь, что у меня такой одноклассник)) Успехов тебе и нервов… железных)) Ирине Ивановне огромный привет от семьи Галеевых.

Агбай
5 сен 2015 в 08:15

Соглашусь Антоном, нынешние поколение это поколение сутяжников.

Мнение со стороны
7 сен 2015 в 17:50

Цитирую: В этом году ЗабГУ впервые за свою более чем 70-летнюю историю не выполнил план приёма абитуриентов. Не добрали более 90 человек, из них – 35 будущих учителей. Плохо работали районы по контрольно-целевому обучению. То есть, через четыре года в школы края придут работать ограниченное количество учителей практически по всем учительским специальностям. В этом году не открыта специальность «учитель физики». Все, кто удачно сдаёт ЕГЭ по физике, уезжают учиться в другие регионы или идут на технические дисциплины.
«Мы вступили в век информации. Нужно обозначить реперные точки в развитии современного образования, а внутри должен быть очень грамотный учитель, который сможет это всё очень качественно прошить. А на грамотного учителя сегодня рассчитывать сложно. На первый курс пришли выпускники школ с преобладающими оценками три балла, Это замкнутый круг, из которого нужно выбираться», — уточняет Татьяна Клименко.
Думаю, что стоит задуматься. и не нужно так вот судить людей!
Как вы думаете, пойдет ли кто-то работать учителем при нынешних условиях?
А Антон Сергеевич работает как может! И обвинять его не в чем! Идите и сами докажите, что лучше его и встаньте на его место! Дорога открыта!

Бывшие ученики
7 сен 2015 в 16:42

Насчет "преподавания" и "обучения": Антон Сергеевич был нашим учителем в СОШ 13. На уроках информатики мы рисовали, играли, в интернете сидели и списывали дз по другим предметам. Антон Сергеевич спал сидя на стуле. Сколько фотографий ходило по школе и видео это запечатлевающих - не перечесть. Пользы и знаний от уроков информатики - ноль. Защищала мама, которая работала в этой школе. Она аргументировала сон сына на рабочем месте тем, что Антон Сергеевич устает одновременно работать и учиться.

Фото пользователя
6 сен 2015 в 22:23

Судя по интервью и ответам Антона авторам комментариев, Антон Бушмин - не УЧИТЕЛЬ из современности, а обычный ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, тонко чувствующий и хорошо знающий ответы на вопросы: где, когда, кому и сколько.

Испугавшийся учителя
7 сен 2015 в 16:27

А мне просто стало интересно, как может столь занятой человек проводить столько времени на споры в интернете. И вот что у меня получилось (судя по времени выхода на сайт Антона Сергеевича: 5 сентября он "сидел на Чита.Ру с 9 утра до 5 часов вечера, 6 сентября он опять-таки потратил не менее 3 часов, сидя за клавиатурой и отнюдь не для того, чтобы как можно более качественно подготовиться к следующему рабочему дню ПЕДАГОГА. 7 сентября, т.е. сегодня, наш герой сидит на сайте с 8 утра по данный момент, т.е. 16:20. Уточняю: 08:17, 08:27,09:45, 09:54, 13:06, 13:16, 13:24, 13:49, 15:29, 15:38, 16:02 - это время, когда наш герой отвечал на вопросы. У меня возникает вопрос, а когда же наш герой работает? А когда же наш герой занимается семьей? А, понял, это он на клавиатуре качает мышцы, чтобы там кому-то настучать по голове, вместо того, чтобы дать вразумительный ответ на прямо поставленные вопросы.

Школьница
7 сен 2015 в 19:33

Пугает что человек на которого мы должны равняться, с которогодолжны брать пример, в комментариях к своей статьи опустился до хамства и совсем не готов принять критику! Только оскорбления всех, кто написал какие-то замечания. А нам всегда учителя говорят, что главное уметь воспринимать критику и уметь правильно на нее реагировать! Очень грустно что человек который опускается до хамства работает с моими сверсниками. Учителя! Вы же должны примером для нас быть!

DWho
13 сен 2015 в 22:36

Мне вот кажется, что сидят тут на форуме людишки, и руки у них чешутся, так напакостить хочется. Антон Сергеевич привел в робототехнику множество учеников лицея, смог за несколько уроков обучить ребят из 8 класса Паскалю и подготовить их на олимпиаду. Мероприятия, организованные им приводят в вострог абсолютно всех, заставляют почувствовать себя частичкой лицея. Дайте сейчас фотографию Антона Сергеевич, и мы, его ученики, вам нарисуем что угодно, потому что Антон Сергеевич научил нас работать в Фотошопе. Спасибо ему за всё!

любимый ученик
5 сен 2015 в 19:01

Антон Сергеевич - лучший учитель! Готов ручаться за остальных учеников, они скажут тоже самое. Не стоит грубо отзываться о людях, когда не знаете их.

без имени3759
4 сен 2015 в 22:11

На подхалимство его речь смахивает, хочет угодить руководству. Интервью прошлых двух учителей меня больше впечатлили.

Автор Антон Сергеевич
7 сен 2015 в 21:00

Добрый вечер! Для начала хочу донеси до всех одну мысль: я не борюсь за звание идеального учителя, мне знакомы мои ошибки, которые я допускаю по сей день! Все мы не идеальны, я прежде всего человек, личность со своими пороками! И повторяю в сотый раз, что недостойно, спрятавшись за громкоговорящими никами, принародно говорить о человеке в таком ключе! Моя бурная реакция, это всего лишь эмоциональный ответ на недостойное поведение комментирующих! Повторяю еще раз я готов взять свои слова обратно, если я буду знать с кем общаюсь!
Дорогие бывшие ученики, после драки кулаками не машут! Я не набивался к вам в учителя, так сложилась наша с вами судьба, если вас не устраивала моя деятельность, вы могли это высказать прямо в лицо, поднять этот вопрос на классном собрании и донести свою точку зрения до моего начальства! Я бы не сопротивлялся и с радостью ушел из школы! Может, конечно, вы мне все высказали, но видимо тогда, когда я спал! Меня поражает ваше двуличие, в лицо вы улыбаетесь, здороваетесь, а за спиной готовы приукрасить все нелестные мнения обо мне, и в итоге дискредитировать в глазах нынешних учеников.
Дорогие нынешние ученики, родители и учителя, которые меня знают, чтобы не доводить до подобного диалога (у меня нет желания в 101 раз говорить очевидные вещи), предлагаю высказаться мне в лицо и сказать, что вас не устраивает, и может быть я не испорчу вашу судьбу или судьбу ваших детей! Но мнение ваше должно быть не одиночным, а единогласным, т.к. всегда найдутся недовольные. Всегда жду вас в отведенные часы на рабочем месте!
Как итог: Среди всех комментирующих только у одного хватило смелости представиться так, чтобы его узнали. Алексей, спасибо за совет, постараюсь не вступать в дискуссию.
На сегодня хватит, пойду отдыхать, а то вдруг завтра на уроке усну, а во сне кошмар: "Будто я председатель правительства, и сплю на открытии Олимпиады в Сочи"! Двойной стыд! Всем счастья!

Карл
4 сен 2015 в 22:27

Это ещё раз доказывает тот факт, что в российской системе образования наметились огромные перемены к лучшему. Разумеется, ещё предстоит большая работа в этой сфере, но если в нашей стране есть такие позитивные и целеустремлённые учителя, то значит мы обязательно добьёмся успехов.

Тимошка-дурёшка
5 сен 2015 в 19:14

Антон! Вы правильно подметили все узловые проблемы современной школы щ. Я рада за вас. Н.В.

Бывшие ученики
7 сен 2015 в 17:22

Екатерина. Как понимаю, Антон Сергеевич решил прекратить общение.