СЕЙЧАС +17°С

«Энциклопедия Забайкалья», на которую не было заложено средств в бюджете, получит 8 млн р.

Проект «Энциклопедия Забайкалья», на который в бюджете 2017 года не были предусмотрены средства, получит около 8 миллионов рублей.

Проект «Энциклопедия Забайкалья», на который в бюджете 2017 года не были предусмотрены средства, получит около 8 миллионов рублей, сообщили 19 мая корреспонденту «Чита.Ру» в пресс-службе регионального минобразования.

Из-за сложной экономической ситуации «Энциклопедия Забайкалья» в 2016 году финансировалась на 80% из бюджета Забайкальского госуниверситета (ЗабГУ). В 2017 году власти края сообщили, что в бюджете на 2017 год заложено лишь 3,6 миллиона рублей для погашения кредиторской задолженности прошлого года.

В пресс-службе ведомства пояснили, что лимиты в бюджете 2017 года для финансирования «Энциклопедии Забайкалья» были заведены.

«Энциклопедия Забайкалья» — региональный, научный, универсальный справочный проект, работающий с 1997 года при поддержке правительства Забайкальского края. Реализуется совместно с ЗабГУ. Проект был инициативой на тот момент губернатора Читинской области, а позже Забайкалья Равиля Гениатулина, который недолгое время занимал пост главного редактора.

Константин Ильковский, придя к власти, не раз подчёркивал, что намерен сохранить проекты Гениатулина, включая и «Энциклопедию Забайкалья». В мае 2013 года он официально стал главным редактором издания. Сменившая его в июле 2016 года на тот момент врио губернатора Забайкалья Наталья Жданова также стала редактором «Энциклопедии Забайкалья» и подписала в печать очередной том малой энциклопедии, посвящённый архитектуре и строительству региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter