Все новости
Все новости

Минобр проверит, видно ли было на ЕГЭ в Дровяной расписанные правилами стены школы

«В окнах кое-где нет даже стёкол».

Комиссия министерства образования Забайкальского края из-за поста в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) намерена проверить, видно ли было во время ЕГЭ из окон расписанные правилами стены школы в посёлке Дровяная Читинского района, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 июня автор поста, журналист Ирина Трофимова.

«Мы со съёмочной группой ОТР ездили в Дровяную снимать школьные трудовые отряды. Увидела расписанные правилами стены, сфотографировала, выложила в соцсети. Рисунки сделали сами дети. Сегодня мне звонит один из учителей в панике, говорит, что приедет комиссия из минобра и прокуратура. Позвонила [и.о. министра образования] Андрею Томских, он подтвердил, что они рассматривают мой пост в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), как заявление с учётом комментариев, где уточняли, видно ли стены», - сообщила Трофимова.

Журналист уточнила, что при этом минобру до состояния школы дела нет: «Она в ужасном состоянии. В окнах кое-где нет даже стёкол. Спрашиваю - как у вас с ремонтом? Они говорят, в районе нет денег, ждут помощи от угольного разреза, который там всем помогает. На это минобр, к сожалению, не реагирует».

По словам Трофимовой, стены были разрисованы ещё около года назад.

Томских отказался говорить с корреспондентом агентства, сославшись на занятость из-за подготовки к ЕГЭ.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter