СЕЙЧАС +23°С

Факультет технологии, транспорта и связи ликвидируют из-за оптимизации ЗабГУ

Три кафедры объединили в одну.

Факультет технологии, транспорта и связи (бывший машиностроительный факультет) ликвидируют из-за оптимизации Забайкальского государственного университета, сообщил в интервью ИА «Чита.Ру» декан Андрей Лесков.

«В приказе формулировка звучит как ликвидация факультета с 1 сентября 2019 года. Кафедра автоматизации и производственных процессов, кафедра физики, техники и связи, кафедра технологии металлов и конструирования уходят на энергетический факультет. Ещё три кафедры автотранспортного направления (автомобильного транспорта, строительных и дорожных машин, менеджмента технологических и транспортных систем) объединили в одну и передали факультету строительства и экологии», - сообщил Лесков.

Он отметил, что все образовательные программы – и очной, и заочной форм – сохраняются в полном объёме.

Ректор Забайкальского государственного университета Сергей Иванов в ответе на запрос «Чита.Ру» подтвердил информацию о начавшейся в вузе оптимизации, в результате которой будет частично изменена структура вуза. Иванов подчеркнул, что этап оптимизации не завершён и находится на стадии обсуждения, а все возможные структурные изменения вступят в силу с 1 сентября 2019 года.

В июне стало известно, что Забайкальский государственный университет объединил исторический факультет (ИФ) и факультет филологии и массовых коммуникаций (ФФиМК) в один — историко-филологический.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter