Образование Родители поддержали жалобу учителей краевого лицея на нового директора Андрея Мамрука

Родители поддержали жалобу учителей краевого лицея на нового директора Андрея Мамрука

«На сегодняшний день сложившаяся ситуация грозит разрушением ведущего краевого учебного учреждения».

Более 50 родителей 25 августа поддержали жалобу учителей забайкальского краевого лицея-интерната на нового директора Андрея Мамрука, адресованную врио губернатора региона Александру Осипову. Копия обращения родителей имеется в распоряжении редакции.

Педколлектив лицея 13 августа написал открытое письмо Осипову, где пожаловался на нового директора учреждения Андрея Мамрука. Как сообщается в письме, директор стал единолично принимать решения о зачислении детей и отменил ограничение в 20 учащихся на один класс, отменил стимулирующие.

«На сегодняшний день сложившаяся ситуация грозит разрушением ведущего краевого учебного учреждения. На протяжении многих лет лицей – лучшее учреждение Забайкальского края в физико-математическом и естественно-научном направлениях, однако сложившиеся проблемы в дальнейшем приведут к его превращению в обычную среднестатистическую школу», - говорится в обращении.

При этом родители попросили Осипова поддержать педагогический коллектив и учащихся лицея, взять под личный контроль и оказать содействие в решении проблем, обозначенных в обращении и в открытом письме учителей лицея.

«Родительский совет лицея просит организовать совместную встречу родителей, педагогов, руководства лицея, представителей краевой администрации и министерства образования для обсуждения и решения возникших проблем», - требуют в письме родители.

Андрей Мамрук в 1985 году окончил спортфак Читинского пединститута. Начинал карьеру учителем физкультуры в школах Краснокаменска и Читы, затем руководил школами №9 и №38. С 2005 года и до назначения в лицей работал сначала главным специалистом, а затем начальником отдела общего образования. В 2008-м окончил факультет «Государственное и муниципальное управление» Дальневосточной академии госслужбы. Является почётным работником образования РФ.

В июне 2013 года Мамрук поучаствовал в публичном скандале, устроив потасовку с читинским фотографом Евгением Епанчинцевым во время церемонии вручения аттестатов. Епанчинцев тогда пожаловался на грубое поведение Мамрука, пытавшегося вытолкнуть со сцены фотографов и операторов, хватая за одежду. Чиновник в ответ обвинил в нападении фотографа, который пытался прорваться на сцену.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления