Все новости
Все новости

Строительство пристройки к детсаду в Домне перенесли на 2020 год

Пристройки к детсадам сделают в Атамановке, Засопке, Смоленке и Новокручининске.

Пристройку к детскому саду в селе Домна, которую в этом году не успели сделать из-за неготовности документов, построят в 2020 году, сообщила 26 августа на заседании круглого стола с экспертами Общероссийского народного фронта заместитель главы администрации Читинского района Юлия Жукова.

«В мае 2019 глава администрации подписал соглашение на строительство пристройки. На проектировании затянули время. Сейчас проектирование продолжается, затем будет госэкспертиза. Строительство перенесли на 2020 год», – рассказала Жукова.

По её словам, в 2020 году пристройки к детским садам сделают в посёлках Атамановка и Новокручининский, а также сёлах Засопка и Смоленка. Юлия Жукова отметила, что для подготовки соответствующей документации в администрации Читинского района не хватает квалифицированных специалистов.

Пристройку к детскому саду в селе Домна Читинского района не успели построить по нацпроекту «Демография» из-за неготовности документов. Здание учреждения было построено в 1964 году. Капитальный ремонт там не проводился, поэтому зимой температуры в здании достигают 13 градусов. На это время учреждение закрывают. Сейчас в селе 185 детей стоят в очереди в детский сад.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter