СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Власти края сдали последний тёплый туалет по нацпрограмме

Всего к 2020 году во всех школах края построено 339 тёплых туалетов.

Министерство образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края отчиталось о том, что все запланированные по проекту тёплые туалеты в крае построены, сообщает 6 января ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Минобразования.

В оставшихся 165 школах края в 2019 завершили установку санитарно-гигиенических помещений с соблюдением температурного режима. В том же году для решения этой проблемы Забайкалью выделили 264 миллиона рублей из резервного фонда правительства РФ.

В министерстве уточнили, что в 2020 году на средства федеральной субсидии в 172 зданиях школ планируется обустроить септики. В настоящее время в Забайкальском крае более 550 школ, в них учатся более 140 тысяч детей.

Губернатор Забайкальского Наталья Жданова во время видеоселекторного совещания с Дмитрием Медведевым в конце августа 2017 года заявила о том, что правительство края разрабатывает план поэтапного перехода на тёплые туалеты в школах региона. Как именно и в какие сроки планируется создать тёплые туалеты в сельских школах, глава региона не уточнила.

Через год после заявления Ждановой спикер Совета федерации Валентина Матвиенко в 2018 году раскритиковала Забайкальский край, потому что проблема отсутствия тёплых туалетов была ещё актуальна, и обязала отчитаться, какие суммы господдержки необходимы для обеспечения всех школ тёплыми туалетами.

В 2019 году министр образования Андрей Томских на итоговом совещании 14 февраля призвал руководство районов Забайкальского края ускорить подготовку документации для строительства тёплых туалетов в сельских школах и уже к концу года стал плотно контролировать их строительство. К концу прошлого года было построено 174 тёплых туалета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter