СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Генетики доказали, что первыми Америку заселили жители Прибайкалья

Датчане опровергли гипотезу о реликтовых племенах палеоамериканцев.

Учёные Университета Копенгагена в Дании после изучения ДНК доказали, что Северную Америку первыми заселили выходцы с берегов Байкала, сообщает 20 июля РИА «Новости».

«Люди оказались в Берингии (сейчас там Берингов пролив) не ранее 23 тысяч лет назад и провели там в изоляции почти восемь тысячелетий. После чего отправились осваивать Северную Америку. Датчане опровергли гипотезу о реликтовых племенах палеоамериканцев, которые, как считалось, родственны населению Океании. Общие участки ДНК у них есть, но это объясняется дрейфом генов в результате контактов соседствующих народов», - говорится в сообщении.

Также в публикации отмечается, что переселение из Сибири в Северную Америку — общепризнанно. Связанные с ними артефакты находят даже на самом юге континента. Культура кловис зародилась там 13,5 тысячи лет назад. Её представители — родоначальники всего коренного населения обеих Америк. Однако до недавних пор исследователи не знали, сколько было миграций и жил ли кто-то ещё на этой земле до появления восточных азиатов.

Об очевидной связи коренных народов Забайкалья с североамериканскими индейцами в интервью «Чита.Ру» в 2012 году говорил археолог, доктор исторических наук, профессор Михаил Константинов.

«Тогда не было Берингова пролива, а была Берингийская суша, которая соединяла Азию и Америку. Не сознавая, разумеется, что это новые континенты и Новый Свет, древние сибиряки перешли на территорию Америки и осваивали сначала Аляску, а затем территории Канады и США. Поэтому совершенно определённо можно сказать, что Америка осваивалась первоначально только из Сибири. Других вариантов не было.

Все остальные варианты – морские, океанические, то есть более поздние, времён цивилизаций 1 тысячелетия до новой эры, как это устанавливает Тур Хейердал и другие исследователи. А арабы, викинги, Колумб, всё это было потом. Когда Колумб приплыл в Америку, он видел там население, людей, которых он назвал индейцами, полагая, что это индийцы. То есть он приплыл не на пустующий континент. Колумб открыл Америку для Европы. Люди её открыли в верхнем палеолите. Так называется эта эпоха, когда жили ранние Homo sapiens.

В Америку пришли монголоиды, в том числе и из Забайкалья», - утверждал в интервью Константинов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter