Образование Забайкалка пожаловалась на ремонт в школе, из-за которого дети будут учиться в библиотеке

Забайкалка пожаловалась на ремонт в школе, из-за которого дети будут учиться в библиотеке

«Непонятно, где будут учиться дети».

Жительница села Нижний Цасучей в Ононском районе Забайкальского края в эфире «Россия 24» 30 августа пожаловалась, что из-за затянувшегося ремонта в местной школе детям предстоит учиться в других приспособленных помещениях.

«Школу закрыли на ремонт. Непонятно, где будут учиться дети. Распределили по пяти местам. Я до сих пор не знаю, куда мои дети пойдут учиться. В спорткомплексе, в библиотеке где-то часть детей будет», — рассказала женщина.

Исполняющая обязанности министра образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Наталья Бянкина в эфире рассказала, что в этом году ремонт образовательных организаций проходит в штатном режиме.

«В этом году проводится капитальный ремонт в ряде организаций. Предусмотрено выполнить капремонт 214 общеобразовательных организаций. Я так полагаю, что Нижнецасучейская школа, там как раз выполняется ремонт в рамках госпрограммы. Если ремонтные работы не закончились, образовательный процесс всё равно начнётся. Мы проговорим с муниципальным районом, как организован процесс», — заверила Бянкина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления