Все новости
Все новости

Забайкалье «зря потратило» 14 млн рублей на проект новой школы в Дарасуне

Проект устареет в 2021 году.

Забайкальский край впустую потратил 14 миллионов рублей на проект строительства новой школы в посёлке Дарасун, так как он устареет в 2021 году, сообщила 10 сентября во время отчёта о работе министерства образования Забайкальского края представитель Карымского района.

«У нас остро стоит вопрос по строительству школы в посёлке Дарасун. Он не решается на протяжении двух десятков лет. в 2019 году было закачано из двух уровней бюджета 14 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации, все документы с экспертизой в службе единого заказчика. [...] Если в 2021 году этот проект не будет принят к исполнению, то проект просто устареет и 14 миллионов будет потрачено зря», - уточнила представитель района.

Сейчас в старом здании школы обучаются 384 ребёнка на 250 квадратных метрах. Представитель отметила, что организовать безопасный процесс обучения, особенно в условиях пандемии, невозможно.

Исполняющая обязанности министра Наталья Бянкина ответила, что в Минпросвещения подали заявку на строительство семи школ, но строительство невозможно в 2021 году. В 2022 году начнут строить лишь одну школу из этого списка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter