20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Школы Улан-Удэ переведут на дистанционное обучение

Аналогичное решение принято по ряду районов Бурятии.

Власти Бурятии переведут с 5 октября школы в Улан-Удэ и других городах республики, пригородных районах на дистанционное обучение на две недели, начиная с 5 октября, сообщило 3 октября ТАСС со ссылкой на региональный штаб по контролю и мониторингу ситуации с инфекцией.

Вторая волна пандемии коронавируса началась в Забайкалье в конце сентября, ускоряются темпы роста заболевших и по стране. Так, в Москве 30 сентября школы почти на месяц раньше отправили на осенние каникулы из-за пандемии. В Забайкалье решение перейти на дистанционку принято только в школах посёлка Агинское. При этом Минпросвещения России 3 октября в очередной раз пообещало не переводить школы массово на дистанционку или на каникулы — это решение принимают на местах.

«На 14 дней общеобразовательные организации городов Улан-Удэ, Северобайкальска, Гусиноозёрска, пригородных (рядом с Улан-Удэ) посёлков (Верхний Саянтуй и Нижний Саянтуй) и на всей территории Иволгинского района (расположен рядом с Улан-Удэ), а также села Курумкан переходят на дистанционную форму обучения в связи с осложняющейся эпидемиологической ситуацией», - процитировало издание заявление оперштаба.

Глава Бурятии Алексей Цыденов объяснил это решение необходимостью снизить нагрузку на медиков.

«Сегодня в условиях осложняющейся эпидобстановки с огромной нагрузкой работает система здравоохранения. Нам необходимо сейчас помочь медикам и хотя бы на такой период снизить нагрузку на них. Пока дети находятся дома, значительно снизится объём работы по противоэпидемическим мероприятиям в школах, отслеживанию контактных лиц, организации медицинской помощи», - привели в ТАСС слова Цыденова.

В Бурятии по состоянию на 3 октября зарегистрировали 7 271 случай заражения коронавирусом, из них 4 333 — в Улан-Удэ. Прирост за последние сутки - 89 случаев.Выписались из больниц 5 878 человек, умерли 75 человек. В настоящее время проходят лечение в стационарах республики 636 пациентов, на амбулаторном лечении находятся 682 пациента.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter