СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Найденные во время ремонта крыши суда документы Полутовых передали в госархив Забайкалья

Было обнаружено несколько десятков документов и все они в хорошем состоянии.

Уникальные исторические документы 1904 года Товарищества братьев Полутовых, найденные во время ремонта крыши здания суда в Чите, передали в Государственный архив Забайкалья, сообщается 18 декабря в telegram-аккаунте ГТРК «Чита».

Строители в ноябре нашли исторические документы Товарищества братьев Полутовых во время ремонта крыши здания Четвёртого арбитражного апелляционного суда в Чите. Всего было обнаружено несколько десятков документов и все они находятся в хорошем состоянии.

На крыше нашли квитанцию из художественной мастерской «Александръ» в Санкт-Петербурге, в которую заказано 2 портрета в рамке с пересылкой, именной конверт торгово-промышленного товарищества братьев Полутовых, адресованный в станцию Тельму Иркутской губернии на костообжигательный и клееварный завод, также принадлежащий братьям Полутовым. Также были копии отзывов, адресованные некоему господину Генри Лерсу, который занимался поставкой пластичной бронзы «Аяксъ», счета кассы по Читинскому оптовому винному складу, накладные Петровского чугунно-плавильного и литейного завода, расчётные книжки наёмных рабочих и другая деловая переписка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter