Образование

Глава комитета образования назвала увольнение директора дома творчества вынужденным

«Мне очень неприятно, но мы были вынуждены так сделать».

Председатель комитета образования Читинского района Валентина Загревская назвала неприятным, но вынужденным увольнение директора детского дома творчества. Об этом она рассказала ИА «Чита.Ру» 5 февраля.

«Я его уговаривала расстаться по-хорошему, по соглашению сторон. Евгений Викторович, к сожалению, отказался. Мне очень неприятно, но мы были вынуждены так сделать», — сказала Загревская.

Она объяснила сложившуюся ситуацию тем, что Евгений Дмитриев взял на работу сотрудников без штатного расписания, что означало отсутствие финансирования на их зарплату. За это Дмитриеву был вынесен выговор. Потом в январе оказалось, что этих сотрудников Дмитриев уже уволил, чем снова нарушил права работников.

По словам Валентины Загревской, кроме всего прочего, бывший директор дома творчества не справлялся с другими административными показателями – не увеличивал охват одарённых детей, которые должны заниматься в этом доме творчества. Так как Дмитриев отказался уйти по собственному желанию, его уволили по приказу.

Евгений Дмитриев назвал своё увольнение неправомерным и собрался отстаивать свои права в трудовой инспекции и суде.

Ранее педагог Дома детского творчества Надежда Соскова на своей странице в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) (запрещённая в России экстремистская организация) сообщала о задержке зарплаты за проведение дополнительных занятий из-за перехода на систему «Навигатор».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления