СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Две школы на 800 мест построят в Чите к 2024 году

Размер инвестиций составляет 4,8 миллиарда рублей.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и представители «Газпромбанка» и фонда «Стратегия будущего» на форуме во Владивостоке 3 сентября подписали соглашение о строительстве двух школ на 800 мест в Чите к 2024 году, сообщается на официальном портале региона.

«Это уже вторая школа, которая будет строиться на 800 мест в Чите, и шестая школа, по которой подписано соглашение. К пяти уже строящимся добавится ещё шесть. Мы ведём всю необходимую работу по поиску дополнительного финансирования, чтобы строить ещё больше таких объектов», — приводится цитата Осипова.

Как отметил президент фонда «Стратегия будущего» Станислав Неверов, строительство школ в регионах ДФО — важное направление деятельности компании: «Почти 3 года назад президент Российской Федерации принял решение о включении Забайкалья в ДФО. Тем самым на край распространились дальневосточные преференции, включающие в себя строительство социальной инфраструктуры. Развитие экономики даёт прирост рабочих мест, краю нужны новые кадры, а значит, и новые школы».

Планируемый размер инвестиций составляет 4,8 миллиарда рублей.

Школа по проекту с «Газпромбанком» — это школа в Каштаке. Это первый опыт строительства школы по концессии в Забайкалье. Заключением концессионного соглашения должно было заниматься минпланирования, однако правительство региона передало эти полномочия минстрою. Подавшая заявку на заключение концессионного соглашения для строительства школы ООО «УК «Сила Роста» отозвала своё предложение 9 августа. Сейчас минстрой ищет нового подрядчика.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter