СЕЙЧАС +24°С

Проводить ЕГЭ в России в 2022 г. будут в доковидном формате – Рособрнадзор

Правительство страны не продлило антиковидное постановление.

Единые государственные экзамены в России в 2022 году пройдут в доковидном формате, сообщил «Российской газете» глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Действие антиковидного постановления правительства, устанавливающего особый график, не продлено, поэтому пока настраиваемся на плановое проведение экзаменов. Одиннадцатиклассники уже написали итоговое сочинение, которое является условием допуска к ЕГЭ. Только один регион полностью не смог принять участие – Калмыкия, там до сих пор сложная обстановка, и региональный оперштаб попросил нас перенести даты», – рассказал Музаев.

Он напомнил, что в России уже 2 года не было весенней досрочной волны ЕГЭ, сейчас она стоит в расписании на даты с 21 марта по 18 апреля, включая резервные дни.

«Основной период экзаменов как обычно – с 26 мая по 2 июля. Просьба, в первую очередь к родителям, сильно не переживать. Если мы поймём, что ситуация меняется, то быстро сможем всё переформатировать. Если весной будет сильное ухудшение эпидемиологической обстановки, то примем решение о переносе весенней волны. И учителя, и школьники уже научились соблюдать необходимые меры безопасности», – добавил глава ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter