Образование Осипов разнёс Сапожникова при приёмке школы на 1,1 тыс. мест в Октябрьском

Осипов разнёс Сапожникова при приёмке школы на 1,1 тыс. мест в Октябрьском

«Вы мне тут дурака валяете все вместе».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 30 декабря раскритиковал главу администрации Читы Александра Сапожникова во время приёмки новой школы на 1,1 тысячи мест в микрорайоне Октябрьском, сообщает с места события корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Я спрашиваю, как процесс организован, а вы: «Мы сейчас это проводим». Вы провели или не провели? Вы нашли детей, которые здесь будут? Вам надо 1 100 детей? Меня бумажки ваши не интересуют! Вы мне тут дурака валяете все вместе. То вы мне говорите о том, что дети у вас не готовы сюда идти, то детей вы не можете сюда пустить, потому что бумажками занимаетесь. Я русским языком спрашиваю – у вас дети готовы сюда переходить? Чего мне голову морочите всё время!» — заявил Осипов.

В ответ Сапожников сказал, что администрация приготовит дорожную карту, в которой распишут информацию по каждому классу.

Также Осипов поздравил Сергея Филонича, компания которого строила школу, с окончанием строительства.

«Вы сделали большое дело, построили большой объект. Всех хочу поблагодарить, непросто это давалось», — отметил глава региона, упомянув проблемы, связанные с коронавирусом и удорожанием стройматериалов.

Трёхэтажная школа в Октябрьском на 1100 мест станет самой большой в Чите. В ней запланирован актовый и два спортивных зала, зоны отдыха, медпункт, спортивные зоны с игровыми площадками. Строительство школы в 2020 году сорвалось из-за пандемии. Цена контракта на строительство школы 1,1 миллиарда рублей.

В сентябре власти объявили аукцион на строительство дорог к школе за 145 миллионов рублей. Конкурс выиграло Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление.

Школу строило Акционерное общество Специализированный Застройщик «Региональное Управление Строительства» («РУС»). Гендиректор компании – Сергей Филонич, который является учредителем ещё пяти компаний в Забайкальском крае. Три из них – это управляющие компании ООО «Домсервис», ООО «Сити-сервис» и ООО «Хороший дом», четвёртая фирма – это агентство недвижимости «РУС» и пятая – ООО «ПАТиМ», занимающееся грузоперевозками. Чистый убыток строительной компании «РУС» за 2020 год составил 103,9 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления