СЕЙЧАС +18°С

Зарплату за декабрь не получили большинство опрошенных «Чита.Ру» педагогов Забайкалья

За 2 дня больше 2 сотен учителей рассказали о задержках.

Более 80% учителей, принявших участие в опросе ИА «Чита.Ру», до сих пор не получили зарплату за вторую часть декабря 2021 года, хотя выплатить её обещали до 15 января. Данные голосования приведены по состоянию на 16.23 16 января.

Опрос «Чита.Ру» запустило 1 января, чтобы выяснить, получили ли учителя и преподаватели в районах Забайкальского края аванс и зарплату за декабрь и были ли задержки. Первые результаты опроса были опубликованы 2 января. К 5 января более 80% всё ещё не получили деньги.

В опросе, запущенном 14 января и продлившемся чуть менее двух суток, приняли участие 217 человек, 99,1% из которых отметили, что являются работниками сферы образования. 80,2% опрошенных (174 человека) сообщили, что не получили вторую часть зарплаты, при этом многие указывали, что по трудовому договору деньги должны были выплатить до 15 января.

Также 179 человек (82,5%) считают, что сроки выплат были нарушены. При этом многие написали, что из-за задержки им нечем оплачивать кредиты, услуги ЖКХ и другие расходы.

По данным голосования, 99,7% получили аванс за декабрь (первую часть зарплаты), пятеро выбрали вариант «Не получили» — они находятся в Ононском, Газимуро-Заводском, Шелопугинском, Тунгиро-Олёкминском и Читинском районах.

Учителя нескольких школ Читы пожаловались 29 декабря в «Чита.Ру», что им не пришли деньги за декабрь в конце 2021 года. Редакция «Чита.Ру» обсудила вопрос в «Редколлегии». Педагогам ряда читинских школ деньги начали перечислять 30 декабря 2021 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter