Образование Самую большую школу в Чите открыли в Октябрьском 30 марта

Самую большую школу в Чите открыли в Октябрьском 30 марта

Это единственная школа, которую возвели в Чите за последние 30 лет.

Школу на 1,1 тысячи мест, которая теперь является самой большой в Чите, торжественно открыли 30 марта в микрорайоне Октябрьский, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Пусть школа станет вторым домом, большой семьёй, где созданы уютные условия и выстроены доброжелательные отношения. Важно, чтобы ребятам было интересно здесь и хотелось бы с удовольствием идти в школу. Очень важно коллективу организовать современный образовательный процесс так, чтобы дети могли подготовиться к жизни в новых условиях», – привели в пресс-службе слова губернатора Забайкалья Александра Осипова, который приехал на открытие школы №35.

Подрядчиком на объекте выступило ОАО «Региональное управление строительства», генеральный директор которого Сергей Филонич вручил учреждению символический ключ от школы и также поблагодарил строителей: «Когда мы заходили на площадку, здесь было чистое поле, и никто не думал, что за такое короткое время можно будет построить такой многофункциональный и красивый объект».

Строительство школы стало возможным благодаря федеральному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование». Это единственная школа, которую возвели в Чите за последние 30 лет. Всего на объект затрачено более 1,7 миллиарда рублей. Кроме того, городская администрация заключила контракт на строительство подъездных дорог к школе с обустройством освещения, автобусных остановок, ливневой канализации и установкой комплексов фото- и видеофиксации.

10 февраля комитет образования Читы объявил набор учащихся в школу в Октябрьском.

В трёхэтажной школе построен актовый и два спортивных зала, зоны отдыха, медпункт, спортивные зоны с игровыми площадками. Строительство школы в 2020 году сорвалось из-за пандемии. Приёмка объекта состоялась 30 декабря 2021 года.

В сентябре 2021 года власти объявили аукцион на строительство дорог к школе за 145 миллионов рублей. Конкурс выиграло Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления