Образование Школа стала вторым домом: почему ученики «Радуги» с радостью проводят в школе целый день

Школа стала вторым домом: почему ученики «Радуги» с радостью проводят в школе целый день

Секрет кроется в грамотно составленном расписании, комфортных условиях и талантливых педагогах

А ещё здесь проходит набор с 1-го по 11-й классы

В школах Читы началась итоговая аттестация: тысячи ребят из девятых и одиннадцатых классов переживают за сдачу и результаты ОГЭ и ЕГЭ. Но подопечные «Радуги» идут на экзамены собранные и спокойные. На протяжении всех школьных лет ученики частной читинской школы получали качественные знания по всем предметам, а школьный психолог оказывал им поддержку. Такое внимательное отношение к ученикам — одна из ключевых ценностей в «Радуге», поэтому ее ученики получают здесь всестороннее развитие.

— В школе дети находятся полный день, с восьми утра до шести вечера, с понедельника по пятницу. Первая половина дня посвящена общеобразовательной программе, а вторая — продленке, с разными кружками и секциями. Старшеклассники в это время активно готовятся к выпускным экзаменам, так что необходимости дополнительно обращаться к репетиторам у них нет — с лихвой хватает вечерних занятий, — рассказала директор школы Елена Бугрова.

1 из 11

Качество знаний обеспечивает не только грамотно выстроенная школьная программа, но и высококлассные педагоги и их особенное отношение к детям. Учителя школы используют новаторские подходы в обучении, по-настоящему близки со своими учениками и искренне заинтересованы в их благополучии и успехе. Многие из преподавателей имеют степени кандидатов наук. Они не просто отрабатывают свои часы, а учат детей учиться. Наставники «Радуги» искренне любят детей, посвящают немало времени их духовному развитию. В школе часто проводят концерты для всей семьи и различные праздники, например, День матери.

В течение всего дня дети не устают. Каждые два часа у них — перерыв «на подкрепиться». Всего пять приемов пищи: первый и второй завтрак, обед, полдник и ужин. Повара в «Радуге» готовят вкусно и по-домашнему. Кроме переменок между уроков у ребят есть динамическая пауза. Во время нее школьники гуляют, играют на свежем воздухе. А после начинается группа продленного дня: здесь ученики успевают не только выучить уроки, но и позаниматься спортом и творчеством. В школе работают футбольная секция, кружки вокала и хорового пения, студия изобразительного искусства, танцевальный класс, школьный театр. Школьники талантливо ставят спектакли, выступают с концертами. Воспитанники «Радуги» постоянно участвуют в различных конкурсах и олимпиадах и занимают призовые места. Все дети углубленно изучают английский язык, изучая его с первого класса по специализированным учебникам. А с четвертого класса ученики начинают осваивать и китайский!

1 из 10

— Занятия выстроены так, чтобы максимально развить таланты и способности каждого ученика. Между уроками проходят перемены и приемы пищи. Такая смена деятельности позволяет детям переключаться, активно вникать во все занятия. В итоге они приходят домой с выученными уроками, так что у них есть время и на хобби, и на полноценное общение с семьей, — объяснила директор школы.

Разумеется, многие родители хотели бы отдать своего ребенка именно в «Радугу». Детей принимают в школу с первого по одиннадцатый классы. Поступить сюда реально: никаких тестирований при зачислении нет, возможно только собеседование с психологом для младшеклассников. Если специалист видит, что ребенок пока не очень готов к учебе в школе, он может посоветовать родителям развить в будущем ученике необходимые качества.

В сентябре этого года на базе «Радуги» откроется дошкольная гимназия. В ней будет организована подготовка ребят к школе. Плюс в том, что занятия будут вести не только учителя, но и психологи, логопеды.

Выпускников старшей школы тоже готовят «с умом». Начиная с восьмого класса у школьников регулярно проходят занятия по профессиональному ориентированию, их ведет специальный педагог. Он проводит мастер-классы с представителями разных профессий, организует экскурсии на городские производства в онлайн-формате. По итогам занятий дети готовят и защищают различные проекты. Такие занятия помогают детям как можно раньше узнать о самых разных специальностях и выбрать направление будущей карьеры.

По окончании учебного года в летний период на территории «Радуги» открывается школьный лагерь полного дня. Он существует с 2016 года.

1 из 7

— В этом году он будет открыт с 1 июня по 4 августа, у нас запланированы 3 смены для детей от 6 до 12 лет. Ребят ждет очень много квестов, программ с аниматорами, посещение различных мастер-классов, музеев, театров, бассейн. Также будет немало игр на свежем воздухе: у нас огромная придворовая зеленая зона. Это полтора гектара закрытой территории, где есть лесная зона, спортивная и игровая площадки. Здесь детей ждет полноценное физическое, интеллектуальное и духовное развитие. На протяжении всей смены все дети будут застрахованы не только от укусов клещей, а также от различных травм, как на территории лагеря, так и за ее пределами. Важно отметить, что лагерь доступен не только для учеников нашей школы, но и для всех желающих, поэтому мы всех приглашаем провести лето с нами, — рассказала Елена Бугрова.

В частной школе «Радуга» продолжается набор детей с 1-го по 11-й классы. Записать ребёнка на обучение можно по телефону +7 914 523-88-41 или в самой гимназии на ул. Смоленской, 22.

ЧОУ «РАДУГА»
Лицензия на право осуществления образовательной деятельности № 0001539.

672000, Забайкальский край, г. Чита, ул. Матвеева 12.

Телефоны: +7 914 523-88-41, +7 914 350-10-20.
Электронная почта: ds_raduga.2016@mail.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Сенатор Михайлов об образовании и капитальном ремонте сельских школ. Кому это нужно в Забайкалье?
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления