Образование Общество Перемены в ЗабГУ Ректор ЗабГУ ушел в отставку

Ректор ЗабГУ ушел в отставку

Приказ об его отставке подписали в федеральном Минобре

Ректор Забайкальского государственного университета (ЗабГУ) Сергей Иванов ушел в отставку, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» источники, знакомые с ситуацией.

По информации источников, приказ об отставке ректора ЗабГУ Сергея Иванова подписан федеральным Министерством образования 12 сентября.

В пресс-службе университета отставку ректора подтвердить не смогли, ссылаясь на отсутствие официальных документов, однако подтвердили, что сейчас Сергей Иванов находится в Москве. Источники сообщают, что его вызвали в столицу для серьезного разговора в Министерстве образования.

В конце лета источники сообщили, что Сергея Иванова могут отправить в отставку с начала осени. Сам Иванов не знал о готовящейся отставке.

Сергей Иванов родился 29 августа 1959 года в Чите. Он является доктором технических наук, профессором, членом регионального политсовета партии «Единая Россия», с 2019 года избран депутатом городской думы. Имеет почетное звание «Заслуженный деятель науки и техники Читинской области». Работает в Читинском государственном университете с 1986 года. С 2013 года по настоящее время является ректором Забайкальского государственного университета.

За 2021 год Сергей Иванов задекларировал 3,6 миллиона рублей — его средняя зарплата составляет около 250 тысяч рублей. Сергей Иванов попал в санкционный список президента Украины Владимира Зеленского. Сам ректор заявил, что не расстроен, а даже гордится этим.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления